Bagaimana pemasaran usaha flanel yang high impact?

Ini materi yang penting banget mompreneur,

pelatihan kerajinan flanel rumahbalqis indonesia pusatSebagai pengusaha, (cie…aamiin..) kita kudu pinter untuk siasati gimana caranya agar budget iklan dan promosi kita ditekan sedemikan murah tapi tetapi memiliki efek dahsyat. Yup, semua itu kini benar-benar terjadi. Kalo dulu, mau ngiklan harus bayar begitu mahal, raturan ribu hingga jutaan rupiah sekali tayang, sekarang modal 50 udah bisa iklan sebulan full. Nah, semua ada di media sosial, internet dan turunannya.

Paling tidak kita bisa fokuskan pada chanel distribution mana yang paling bagus untuk usaha kita. Jika usaha kita cocok pakai youtube, maka buatlah video tentang usaha kita. Jika cocok dengan slide, maka buatlah powerpoint lalu uploadlah di SlideShare. Jika usaha kita cocok dengan banyak cerita, gunakan blog gratisan seperti blogspot atau wordrpess. Dan juga bisa gunakan media sosial seperti facebook, twitter, google+, LinkdIn, Path, instagram, dll Semua tergantung seperti apa produk kita dan bagaimana agar kita ingin produk kita dikenal oleh khalayak.

Untuk usaha flanel, bagaimana caranya?

Usaha flanel umumnya banyak gambar, cerita, tutorial dan update produk terbaru. Maka bisa gunakan blog sebagai tulis menulis, gunakan juga facebook untuk membangun komunitas dan fanspage, gunakan juga instagram dan bisa juga gunakan twitter.

Jika ingin lebih mantap lagi undang media ke rumah untuk meliput usaha bunda. Ini PR yang sedang kami garap. Biasanya stasiun tv yang mempunya program kayak Jelita, jendela usaha, jendela umkm, sosok, dll memiliki program liputan khusus untuk para mompreneur yang kreatif bikin usaha dari rumah. Jadi mulai deh cari kontak mereka di internet, bisa kita kirim profil usaha kita melalui email, sms atau fax.

Cara yang paling efektif yang sudah dipraktikkan oleh yang udha diliput dan saya dapat bocorannya adalah melalui kirim fax. Dengan kirim fax, resepsionis akan menindaklanjuti fax itu ditujukan kemana, nah kita tulis alamat dan penerima tertuju kepada orang yang tepat, targeted. Tingal tunggu konfirmasi deh, begitu kata beliau.

Sekian share singkat saya kali ini, semoga manfaat ya

Ingin ngorol dengan saya langsung? SMS 0896-0809-2002 atau invite 26c4bd0b atau 29eb0388

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s